字号:

种族介绍-妖族

时间:2012-04-05 00:14:20 作者:官方资料 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
《山海异志》记载:东南有山曰涂山,方八百里,高万仞。有兽其状若狐,股生九尾,狡黠多变,性善媚惑。



《山海异志》记载:东南有山曰涂山,方八百里,高万仞。有兽其状若狐,股生九尾,狡黠多变,性善媚惑。
狡黠多变,此话不假,青丘狐族又称为妖族,是神州大地中最聪慧,最神秘的种族。他们生活在中原南以东的涂山密林之中,故又称涂山氏,有传言青丘妖族,自成一国,但却从来没有人见过这个国度。这估计是因为林海苍茫的原因,涂山是东陆最古老的山脉,古木遮天蔽日。但也更多的人觉得是因为妖族在森林中施展了幻术,这基本是人类一致的看法。在青丘幻术的影响下,人会迷失方向,只能在古林中绕着圈子打转。
山海异志中记载青丘族人是狐精所化,喜欢媚惑人。但说他们股生九尾,却是有误的。青丘族并非天生就有九条尾巴。这时经过长年累月的修炼的成的结果。青丘族人出生的时候并非人形,而是白狐的形态,它们能力极弱,也只有一条尾巴。每经过一百年的修炼,便增加一条,当第七条尾巴长出来的时候,它们可短时间内化人形,但尾巴无法隐藏,也无法说话。其后的两条尾巴更难修炼,尤其是第九条。当青丘族人长出第九条尾巴时,则成九尾天狐。这时候他们可以不但可以化成人的形态,凌驾人的语言,并且可以随心所欲的隐藏自己的尾巴,当然,他们的其他能力也得以飞速的提升。

妖族男性角色:惜花君 使用武器:
妖族女性角色:狐媚娘 使用武器:

可选门派:月影楼(查看详细介绍) | 百莲舫(查看详细介绍) | 听风谷(查看详细介绍)

月影楼:法攻系,定位类似某游戏中的魔王寨。优势:法伤最高,群法秒怪数量需要技能数要求高。
百莲舫:恢复系,定位类似某游戏中的化生寺。优势:可一次性群加血,使用某技能后物理怪/人打击后回复法力。
听风谷:控制系,定位类似某游戏中的盘丝岭。优势:可解除控制的单体控制职业,乃控制系的克星。